1. 行业新闻
  2. 企业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻行业新闻

    产后盆底康复要趁早

    3.jpg


    妊娠生产是盆底肌障碍第一诱发因素
      盆底肌障碍产生的因素有四大类:多次妊娠及分娩、低雌激素水平、肥胖及腹压增加和手术创伤。其中绝大多数女性都会面临的妊娠、生产,是盆底肌障碍的第一大诱发因素。临床上的数据显示,育龄后女性,有40%出现盆底功能障碍,首先直接影响到阴道的肌肉能力,导致阴道松弛,进而可能降低夫妻性生活快感。
      而低雌激素水平(衰老),是盆底肌障碍的第二个诱发因素。到了中老年,女性盆底功能障碍的典型例子就是尿失禁,发生率在50%以上。到了这一步,咳嗽、大笑、运动、搬重物等动作,都有可能引发漏尿,导致社交尴尬,严重者甚至产生心理障碍,不愿出门社交。
      及时治疗

    减轻盆底肌受损后遗症“盆底功能障碍类疾病,虽不会致命,但是严重影响生活质量,甚至对病人的心理状态也产生影响。不夸张地说,漏尿成为一些中老年女性社交恐惧的重要原因。”